У мну хоббя - Форум
  Воскресенье, 04.12.2016, 09:04


Главная
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Шпион | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Seefree, Ingevar, Rooby, Alenchic 
Форум » Прочее » Флуд » У мну хоббя (Просыпается редко, но иногда довольно метко)
У мну хоббя
SeletrissДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:17 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Epica
Сообщений: 30
Статус: Offline
Пролог

Сидящий за ближайшим к окну столиком посетитель трактира “Готсмутский Перевал” поднял чуть треснувший по краю глиняный бокал, наполненный до краев ароматным элем, какой умели готовить только здесь, в землях Готсмута: старинные рецепты и традиции здесь хранились бережно, даже трепетно. Этот же постоялый двор пользовался особой любовью среди путешественников всех мастей – от мелких дорожных бандитов и бардов средней руки, до странников, чья жизнь окончательно и бесповоротно связана с дорогой – тех кто избрал для себя опасный путь следопыта, что бродит по только ему одному ведомым тропам в непрекращающейся битве. Те из посетителей трактира, кто был повнимательнее, с первого взгляда могли угадать в спокойном, уже немолодом, с полысевшей головой и ухоженной короткой седой бородкой постояльце, что живет здесь уже почти месяц, а сейчас потягивает, не торопясь, эль из бокала, видавшего виды путешественника. И не ошиблись бы. Это была своего рода “порода” следопыта – благородный, уже в годах, воин, которого видно тем, кто умеет видеть. Бокал стоит на столе пустой, полдник закончен, седобородый человек неторопясь раскуривает элегантную трубку, и скоро ароматный дым кольцами поднимается к потолку. Знатоки-курильщики точно знают – такого табака здесь не бывает почти никогда (очень редко его завозят южные торговцы), а потому некоторые из них предлагают купить пару щепоток. Странник соглашается, не беря впрочем втридорога. Осчастливив нескольких постояльцев отменным табаком, он поднимаается, идет к двери. Впрочем отсутсвует он не так долго – уже через полчаса он вазвращается вместе с двумя крепко сбитыми, лет тридцати мужчинами – это Роман и Ролан – два брата, занимающиеся торговлей.

Вскоре вся таверня была в курсе последних событий на востоке и, помимо этого, что путь на запад преградила небольшая группа гоблинов под руководством двух-трех довольно мощных орков. Если братья отправятся в путь прямо сейчас, то особой опасности не будет – зеленокожие выползают только после заката, т.к. солнце ослепляет их, не давая ступить буквально ни шагу. А если ехать и всю ночь не останавливаясь, то преследования, разумеется, не будет: банда зеленокожих подыщет себе другую жертву. И в этом была загвоздка – рано или поздно кто-нибудь останется лежать на дороге, оставив свой скраб гоблинам, либо даже не останется, ибо труп будет съеден нападавшими. Именно за этим пришли сюда братья-торговцы – собрать группу добровольцев для борьбы с нежданными гостями.

К вечеру все готово – обоз собран, на козлы взбираются хозяева обоза, внутрь – добровольцы-сопровождающие: все как один крепкие сильные воины – некоторые из них весьма именитые следопыты, такие как Ивар Солом и Ван Банден* (который, кстати, запросил самую высокую цену). Седобородый путешественник в длинном дорожном плаще садится на телегу спиной по ходу движения,свесив ноги вниз: в отличие от остальных он не прячется – он такая же часть приманки, как и Роман с Роланом. Всего десять человек.

– Хватит уже тебе, отвоевал свое, – подает голос Ивар, похлопывая старика по плечу. Сейчас он действительно выглядит стариком – усталый взгляд, спина сгорблена, и выглядит он не на шестьдесят как обычно, а лет на двадцать старше.

Свистнул кнут, торговый обоз отправился в путь. Начинало смеркаться. Примерно через час стоит ждать нападения, пока же братья неторопливо двигались по дороге вдоль леса, напевая веселую дорожную песенку, которую не поют, отправляясь в дорогу, наверное, лишь самые ленивые путники. План был в принципе прост: обоз должны были остановить несколько зеленокожих, перегородив дорогу, вторая часть налетчиков должна в это время накинуться сзади. Дальше все просто – старик дает сигнал, что сзади кто то есть, из обоза выскакивают воины и крошат нападающих. Перегородивших дорогу бьет из лука Солом, чье искусное владениие луком не знает себе равных. Но время шло, а атаки не было. Лошади спокойно переступали, не чувствуя никакой опасности. Уже совсем стемнело. Обоз свернул на примыкающую дорогу ведущую в лес, Роман заглянул в повозку – в ответ на него немо смотрели семеро бойцов.

Добавлено (03.08.2008, 15:06)
---------------------------------------------
Ночной лес вел себя обычно – где-то ухал филин, копошились в подстилке мыши, торопливо собирая зернышки, копая корешки и жуя травинки и взмывая то и дело в воздух будучи схваченными когтями того же филина, что минуту назад подал свой голос совершенно с другой стороны. Так лесной организм жил до самых предрассветных сумерек, когда вдруг начал медленно просыпаться, оглашая самое себя различными голосами, тресками и звуками. Неожиданно на узкую змеевидную ленту дороги вывалился из зарослей медведь, заставив спотыкаться и испуганно ржать лошадей и напрячся двух братьев, которые начали было под утро засыпать. Однако лесному здоровяку было мало дел до людской повозки, лошадей, или чего-либо еще кроме собственных забот, а потому он спокойно, вразвалку пересек дорогу и скрылся в дебрях. До восхода солнца так и не произошло ничего особенного, и с первыми лучами солнца обоз выкатился из леса, ухабистая лесная дорога сменилась ровной гладкой, позволявшей более быстрое движение. Здесь было решено остановиться и перекусить. Здесь же конвой должен был оставить обоз и самостоятельно вернуться в поселение.

– Так что? – обратился к седобородому Ролан. – Вернешься в деревню, или поедешь с нами? – По договору пожилой следопыт не получал денег, а ехал вместе с братьями к следующему городу, где они оставят его, чтобы по прошествии недели-другой, он, так-же на попутной телеге, продолжил свой путь в Нарвстал, маленькую деревушку на берегу Лазурного моря, поселок рыбаков и ремесленников, откуда он был родом и откуда ушел много лет назад. Роман тем временем оплачивал услуги сопровождавших, не снижая оплату даже несмотря на то, что помощь не понадобилась, что так же подчеркивало некое благородство братьев-торговцев. Ван Банден ловко подкинул кошель с заработком и крякнул когда тот, задев лишь его руку с чуть глухим звоном упал на землю, что вызвало насмешки остальных членов труппы. Банден в ответ слегка пошатнулся в попытке развернуться и упал. Между лопаток торчала стрела. Вторая стрела дрожала, впившись в один ящиков, стоящих в повозке. Воины рассыпались в стороны и пригнувшись выхватили мечи – к ним уже неслись налетчики: трое орков и с дюжину гоблинов с топорами, мечами и дубинами. Расстояние от леса до повозки они преодолели достаточно быстро, казалось свет восходящего солнца их почти не смущал. Первый достигший повозки орк набросился на пожилого следорыта, но его тонкая, чуть искривленная трость вдруг взметнулась ввысь, и словно белое пламя выскользнуло из нее лезвие сабли, разрубив нападающего пополам. Однако второй орк, при поддержке троих гоблинов свалил с ног двоих воинов-конвоиров, еще один отправился на тот свет пронзенный стрелой гоблина-лучника, который тут же свалился сраженный стрелой Ивара Солема. Он уже стоял на крыше обоза расстрелливая нападавших, которых стало уже вдвое меньше. Однако зеленокожие не отступали – прикончили еще одного искателя приключений и ранили Романа. Тяжелый Орочий топор со свистом врезался в стоящего на крыше повозки лучника и тот с криком выронил свой лук, из его руки обильно струилась кровь. Положение становилось удручающим: нападавших оставалось семеро против четверых (не считая двоих раненых, которые уже ничего не решали в этом бою). Намахнувшегося на Романа орка вдруг смело, размазав по траве, словно в него попал снаряд катапульты, вместе с еще тремя гоблинами. Та же участь постигла затем еще двух зеленокожих. Последний оставшийся в живых орк с диким криком отчаянья бросился бежать, бросив оружие. Однако смерть настигла и его.

Добавлено (03.08.2008, 15:07)
---------------------------------------------
Стоящий на четвереньках, сбитый с ног неведомой силой, уничтожившей нападавших, Брайан Дентсток – самый младший из группы, конвоировавшей обоз медленно повернул голову в сторону, откуда должен был лететь “камень катапульты”. На него смотрели серые глаза старика-следопыта, медленно поднимавшегося с земли – его тоже повалило наземь. Но не это притянуло его взгляд... Глаза двадцатилетнего подростка округлились, нервно задергались губы – позади пожилого следопыта, чуть поодаль от места битвы, в немного театральной, высокомерной позе стояла она: с абсолютно белыми, словно седыми волосами, с белой повязкой на глазах и неким подобием крыльев за спиной чуть пульсирующих белым светом, и в странной полупрозрачной одежде-доспехе, обтягивающем стройное влеиколепное тело иссиня-черного цвета. Дроу. Она медленно, грациозно приблизилась к боявшимся пошевелиться людям. Их руки тряслись, они онемели от страха. Глаза Дентстока заслезились – никогда ему не было настолько страшно. Лишь один человек боялся меньше остальных. Дрожащей рукой он пригладил бородку и сделал два шага в сторону дроу. Он тоже дрожал, но не от страха.

– Lessin de’offn Tieflith Le Tar De’Nr’Shenrozzan! – голос темной эльфийки прозвучал мелодично и ненапряженно. –  Mensoberrassan sel. – Она совершила оборот вокруг себя и несколько замысловатых движений руками, произнеся при этом еще что-то на темном наречии, и страх в глазах людей смешался с изумлением – сопровождавший их старик-следопыт в несколько минут помолодел на несколько десятков лет, став выглядеть, будто был ровестником Брайана Дентстока. А потом они исчезли – помолодевший следопыт и невесть откуда взявшаяся дроу, но долго еще стояли у дороги оцепеневшие от страха люди.

Добавлено (03.08.2008, 15:13)
---------------------------------------------
если будет интересно - будет продолжение. время от времени

Добавлено (03.08.2008, 15:17)
---------------------------------------------
небольшое пояснение - некоторые имена созвучны именам моих чаров, тк они взяты для игры именно из рассказа.
*Ван Банден - один из легендарных "медных воинов" (народное прозвище самых выдающихся бойцов), один из лучших следопытов восточных земель.




Сообщение отредактировал Seletriss - Воскресенье, 03.08.2008, 15:05
 
HEKPOHДата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Epica
Сообщений: 269
Статус: Offline
Да мне бы было интересно прочитать продолжение happy

я буду умирать, разрывая сердца
если убивать, то идти до конца
_____________________________
Do we, do we know
When we fly
When we, when we go
Do we die?
______________________________
 
Форум » Прочее » Флуд » У мну хоббя (Просыпается редко, но иногда довольно метко)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DarkSky © 2016